PRO PLAN ® для щенков средних пород

Введение

Мы очень часто встречаемся с владельцами, которые считают, что рацион растущего щенка на 80-90% должен состоять из белковой пищи. Это отнюдь не так. Почему?
Растущий организм нуждается в определенном и сбалансированном количестве белков, жиров, углеводов, витаминов, а также макро- и микроэлементов. При нарушении этого баланса можно столкнуться с рядом последствий, одним из которых является развитие пищевого гиперпаратиреоза. Это заболевание чаще всего встречается у щенков и молодых собак вследствие избыточного содержания фосфора при относительном недостатке кальция в рационе животного, то есть при кормлении преимущественно белковой пищей.

Клинический случай

Молли, бигль, 4 месяца. Была приведена к нам в клинику владельцами на плановую вакцинацию.
Из анамнеза: содержание домашнее, гуляет мало, так как еще не сделана прививка; от экто- и эндопаразитов обработана 10 дней назад; кормление: мясо, курица, иногда рис, но нечасто; аппетит капризный, жажда сохранена; акты мочеиспускания, дефекации в норме; в последнее время стала менее активной.
Осмотр: температура 38.00, видимые слизистые оболочки розового цвета, зуб поменялся только один, лимфатические узлы не увеличены, живот мягкий и безболезненный, шерстный покров тусклый, умеренная перхоть.
 С владельцами была проведена беседа о том, что при данном рационе у Молли есть риск развития пищевого гиперпаратиреоза, а также об особенностях данной болезни и существующих мерах профилактики. Вакцинацию пришлось отложить на некоторое время, так как лишняя нагрузка на иммунную систему может повлечь за собой ряд нежелательных последствий. Хозяйке было предложено перевести Молли на кормление промышленными кормами. Владелица согласилась, так как данный вид кормления значительно экономит время, с единственным условием – это должен быть сухой корм, потому что он наиболее удобен в хранении. Таким образом, мы должны были подобрать полностью сбалансированный сухой корм, который имеет высокие вкусовые качества и будет хорошо поедаться щенком. Наш выбор пал на сухой корм Pro Plan® Puppy Original (для щенков средних пород). Благодаря специальной системе OPTI START® данный корм обеспечивает щенка всеми необходимыми веществами для формирования сильной иммунной системы, здоровья кожи и шерсти и удовлетворяет высокие энергетические потребности щенка. Также он содержит оптимальные пропорции кальция, фосфора и других минеральных элементов для формирования прочных костей и крепких зубов, что имеет огромное значение для щенков.

Рекомендации:

1.    диета Pro Plan® Puppy Original (для щенков средних пород) до 1 года;
2.    наблюдение за общим состоянием, включая аппетит, жажду, мочеиспускание, дефекацию;
3.    повторный прием и вакцинация через 1 месяц.

Результат

Как и планировалось, щенка привели на повторный прием через 1 месяц. Диета соблюдалась строго, на протяжении всего времени рацион Молли составлял только корм Pro Plan® Puppy Original, и ела она его с большим удовольствием. Никаких отклонений в работе опорно-двигательной, пищеварительной систем не наблюдалось. Также нормализовался шерстный покров, перхоть исчезла. Молли была проведена вакцинация по возрасту.

Заключение

Молли ест Pro Plan® Puppy Original уже почти на протяжении года, при этом прекрасно себя чувствует и отлично выглядит. Никаких отклонений не наблюдается. Таким образом, правильно сбалансированное питание с нужным соотношением макро- и микроэлементов предотвращает риск развития многих патологий, в том числе и пищевого гиперпаратиреоза.

Рубрика:  Терапия

Любите читать бумажную версию? Живёте далеко? Не беда!

Оформить рассылку

Эксклюзив для ветеринарных клиник Санкт-Петербурга

Оформить доставку